RECEITA

Sopa de Cebola e Carne

Essa receita leva:

Ingredientes:

●  1.3 Kg de alcatra
●  20 g de sal
●  4 dentes de alho
●  Uma pitada de pimenta branca
●  20 ml de azeite de oliva
●  3 Kg de cebolas picadas
●  3 cogumelos portobello (hastes removidas)
●  1.2 L de água
●  100 ml de cachaça

Modo de preparo:

  1. Limpe as peças de alcatra e corte em cubos de 2 cm.
  2. Tempere com sal, pimenta e o alho (já amassado) e deixe descansando por 30 minutos.
  3. Pré aqueça uma frigideira grande ou já na panela de pressão grande e frite pequenas porções da carne com o azeite até dourar. O segredo é não colocar toda a carne de uma vez, senão a panela não ficará suficientemente quente e não irá dourar. Vá de pouco em pouco, selando a carne e com cuidado, acrescente a cachaça para flambar e eliminar o álcool, deixando só o sabor na carne. Reserve em outro recipiente e até que frite toda essa carne.
  4. Na mesma panela que fritou a carne, refogue lentamente a cebola para que ela amoleça, solte água e vá caramelizando até ficar dourada (isso que dará a cor à sopa, portando doure mesmo). Para que a cebola não queime e nem grude na panela, vá pingando um fiozinho de água quente (é a técnica “pinga e frita”, muito feita por nossas avós, que sempre cozinham com um bule de água ao lado. Isso é RAIZ!).
  5. Depois de refogar toda a cebola, junte a carne novamente à panela, acrescente um pouco mais de água quente e adicione então os cogumelos, para dar um novo sabor ao caldo;
  6. Feche a panela e quando levantar pressão, cozinhe por 30 minutos.

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