RECEITA

Pão de Queijo

Essa receita leva:

Ingredientes:

●  500g de polvilho doce
●  2 copos (americano) de leite
●  1 copo de óleo
●  6 ovos grandes
●  4 copos de queijo minas padrão ou meia cura
●  Sal (à gosto)
●  Óleo para untar

Modo de preparo:

Receita Raiz da Sra. Maria da Glória
Patos de Minas/MG

  1. Despeje o polvilho em um recipiente grande e fundo para depois manusear;
  2. Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e quando começar a ferver, desligue;
  3. Quebre todos os ovos num outro recipiente (para evitar que algum esteja estragado e você perca a receita) e separe;
  4. Despeje esta líquido quente no polvilho e com cuidado (pois estará quente ainda) misture bem essa massa, inicialmente com a ajuda de uma colher, mas depois o ideal é ser sovado com a mão mesmo. Dica: Deixe sempre uma mão limpa, pois essa mistura é bem grudenta e a mão limpa irá ajudar a manusear o recipipente e depois a pegar os demais ingredientes;
  5. Misture os ovos enquanto sova a massa, depois acrescente o queijo ralado e o sal e continue amassando;
  6. Depois de cansar bastante sovando essa massa grudenta (não estranhe, é assim mesmo), reserve a massa e lave as mãos;
  7. Coloque um pouco de óleo em uma pequena tigela, para ajudar a untar as mãos e já deixe algumas formas ao lado para posicionar os pães de queijo;
  8. Com a ajuda de uma colher de sopa, pegue uma quantidade padronizada de massa (você pode fazer pães menores ou maiores, conforme sua preferência) e leve às mãos já untadas com o óleo para modelar no formato de uma bolinha, posicionando-as na forma com uma certa distância para não grudarem após assar (como elas irão crescer um pouco, deixe de 2 a 3 cm de distância entre elas);
  9. Pré aqueça o forno a 180º e asse até começarem a ficar douradinhos (evite abrir o forno, para não murcharem);

Bom apetite!

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