RECEITA

Frango com Quiabo

Essa receita leva:

Ingredientes:

●  1 Kg de quiabo
●  1 frango inteiro
●  5 dentes de alho
●  1 cebola grande
●  1 fio de óleo
●  1 L de água quente
●  1/2 limão
●  Sal e pimenta à gosto
●  Cheiro-verde à gosto

Modo de preparo:

Receita Raiz da Dona Hilda
Mario Campos/MG

  1. Lave os quiabos, seque bem e corte-os ao meio e depois em pedacinhos pequenos, reservando em um recipiente grande ou bacia;
  2. Corte o frango todo em pedaços e tempere-o com alho já amassado, sal, pimenta à gosto e reserve;
  3. Em uma panela grande ou frigideira bem quente, coloque o fio de óleo e frite primeiro a cebola, até ficar bem dourada;
  4. Acrescente os pedaços de frango, deixando dourar bem (Dica: Ele deve começar a pegar no fundo da panela, mas não se preocupe. Vá despejando um fiozinho de água quente e mexendo para desgrudar esse fundo de panela e isso dará a cor ao frango (é a famosa técnica brasileira do “Pinga e Frita”);
  5. Em outra panela quente, coloque outro fio de óleo e refogue o quiabo (a dica da dona Hilda é colocar umas gotas de limão para evitar que o quiabo solte muita baba. Ela disse para não colocar muito, senão ele amarela). Mas ele vai babar um pouco, não tem jeito viu, não se preocupe. Mexa pouco, só para não queimar e cozinhar por igual;
  6. Depois que o frango estiver bem dourado e frito, adicione a água fervendo e tampe a panela para cozinhar e deixar o frango mais macio;
  7. Deixe cozinhar por uns 15 - 30 min (Importante: O frango caipira, dependendo da idade, necessita de mais tempo de cozimento) e quando estiver com o caldo bem mais apurado e espesso, vai estar no ponto;
  8. Acrescente o quiabo à panela e cozinhe por mais alguns minutos;
  9. Finalize com o cheiro verde picado e sirva com um arroz branco (a dona Hilda costuma fazer um tutu de feijão e polenta com molho também).

    Bom apetite!

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