RECEITA

Cozido Pernambucano

Essa receita leva:

Ingredientes:

●  1,5 kg de músculo
●  1/2 kg de costela
●  1/2 kg de peito
●  3 kg de chambaril / ossobuco
●  1 pedaço pequeno de costela de porco salgada
●  1 pedaço pequeno de costela de porco defumada
●  1 pedaço pequeno de lombinho de porco defumado
●  1 kg de charque gorda
●  3 paios
●  2 linguiças portuguesas
●  2 linguiças calabresas
●  6 milhos verdes cortados em duas ou três rodelas
●  2 cenouras
●  1/3 de repolho
●  3 folhas de couve
●  2 bananas da terra com a casca raspada
●  1 batata doce média
●  1 chuchu
●  2 macaxeiras / mandiocas médias (opicional)
●  6 quiabos amarrados (opicional)
●  6 maxixes (opicional)
●  2 batatas inglesas
●  1/2 kg de jerimum / abóbora
●  1 pimentão vermelho
●  2 cabeças de alho
●  1 kg de cebola
●  1/2 kg de tomate
●  1 pimentão verde
●  1 ramo de coentro
●  5 ramos de cebolinha
●  1 colher de café de colorau
●  Azeite
●  Sal e pimenta à gosto
●  Água quanto baste para não secar

Modo de preparo:

Receita Raiz das Sras. Graça e Patrícia Brennand
Lagoa do Itaenga/PE

  1. Deixar de molho, na véspera, a charque e as carnes salgadas e defumadas para tirar o excesso de sal;
  2. Em um grande caldeirão fundo, refogue no azeite o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e a cebolinha;
  3. Acrescente o coloral, a pimenta do reino e o coentro inteiro.
  4. Coloque o milho, depois as carnes previamente dessalgadas, intercalando com os legumes já refogados;
  5. Adicione, por último, 3 xícaras de água e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo brando, adicionando água sempre que necessário;
  6. Após 2 horas de cozimento, acrescente as linguiças, cenoura, repolho, couve, banana da terra, batata doce, macaxeira, chuchu, batata inglesa, jerimum, pimentão vermelho, quiabo e maxixe;
  7. O ideal é fazer em fogo lento e deixar cozinhar até as carnes ficarem macias e o caldo mais espesso. Se durante o processo o caldo secar, acrescente mais água.
  8. Sugestão de acompanhamento: PIRÃO DO COZIDO

  9. Para fazer o pirão, retirar 1 litro do caldo do cozido, quando já estiver apurado, e, ainda fervendo;
  10. Coe o líquido e transfira para outra panela;
  11. Vá colocando farinha de mandioca lentamente e mexendo vigorosamente para não embolar
  12. Acerte o sal e sirva imediatamente.


Bom apetite!

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