RECEITA

Carneiro Farinhado

Essa receita leva:

Ingredientes:

●  1 Kg de carneiro/cordeiro
●  100 g de sal fino
●  Alho
●  Alecrim
●  1 garrafa de Vinho branco seco
●  Farinha de mandioca
●  Espeto
●  Carvão
●  Churrasqueira

Modo de preparo:

Receita Raiz do Sr. Elso Pacheco
Galvão/SC

  1. Corte o cordeiro em pedaços grandes (usa-se diversos cortes da carne, aproveitando a costela, pernil, o que for de seu gosto);
  2. Em uma travessa funda, temperar a carne com o alho amassado, alecrim, o sal e o vinho branco, deixando marinar de um dia para o outro;
  3. Uma dica é provar o sal para ver se está do seu gosto e não deixar excessivamente salgado;
  4. No dia seguinte, retirar as pedaços da marinada e ir montando um espeto com essas peças;
  5. Logo na sequência, usando uma forma abaixo para não fazer tanta bagunça e não despediçar, posicione o espeto e polvilhe a farinha de mandioca sob a carne, deixando-a “empanada” com uma crosta de farinha.
  6. Caso tenha tirado da marinada há mais tempo, a dica do produtor é regar a carne com um pouco mais de vinho branco, para deixá-la úmida e aí sim, a farinha irá grudar com maior facilidade.
  7. Assar em churrasqueira por cerca de 30 a 40 minutos em fogo alto para cozinhar essa carne por inteiro;
  8. Quando perceber que a crosta de farinha está seca e dourada, estará no ponto para se deliciar!

Bom apetite!

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