RECEITA

Arroz Carreteiro

Essa receita leva:

Ingredientes:

●  1 cebola
●  1 talo de alho poró
●  1 pimentão
●  3 tomates picados
●  2 xícaras de arroz
●  1 kg de carne de churrasco (aquela que sobrou já grelhada)
●  queijo ralado à gosto
●  salsinha à gosto
●  sal à gosto

Modo de preparo:

Receita Raiz da Sra. Marizete Artuso
Passo Fundo/RS

  1. Pique as cebolas em pedaços pequenos e refoque no óleo, deixando-as douradinhas;
  2. Acrescente o pimentão e o alho poró picados e refogue também;
  3. Corte a carne do (geralmente elas usam a carne assada que sobrou do churrasco, que tem o sabor defumado. A dica é tentar guardar uma carne ainda meio mal passada, que não esteja tão seca. Uma linguicinha também vai bem!);
  4. Refogue tudo e a dica da chef. Janaina é fazer a técnica do “pinga e frita”, que consiste em deixar sempre um bule com água fervendo no fogão e aos poucos, quando esse refogado começar a “pegar” na fundo da panela, pingue um fiozinho de água fervendo, que isso irá soltar esse caramelizado e trará uma cor ao prato;
  5. Acrecente o tomate picado, mexendo tudo e deixando bem refogado;
  6. Por último, acrescente o arroz e o caldo ou água quente, tampando a panela para deixar cozinhar em fogo baixo até que a água seque;
  7. Para finalizar, destribua o queijo ralado e a salsinha, que dará cor e sabor ao prato.


Bom apetite!

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