RECEITA

Cartola

Essa receita leva:

Ingredientes:

●  6 bananas grandes
●  300g de queijo manteiga
●  100g de manteiga
●  6 colheres de sopa de açúcar cristal
●  2 colheres de sopa de canela em pó
●  farinha de trigo para empanar o queijo

Modo de preparo:

Receita Raiz das Sra. Patrícia Brennand
Lagoa do Itaenga/PE

  1. Corte o queijo em fatias retangulares altas de 1 cm de espessura e reserve (a sra. Patrícia faz o queijo manteiga / queijo do sertão, deixando, deixando o leite coalhar, depois escorre o soro e vai cozinhando / lavando a massa em leite e escorrendo, repetindo por 3 vezes esse processo. Ao final, acrescenta manteiga para misturar e virar um queijo tipo mussarela bem amanteigado, de cor amarelo intenso e bem saboroso, que ela chama de Requeijão Caseiro, delicioso!);
  2. Descasque as bananas e as corte ao meio por comprido e reserve;
  3. Aqueça uma frigideira grande e derreta um pouco de manteiga e frite inicialmente as bananas, até ficarem bem douradinhas;
  4. Depois, empane o queijo com a farinha de trigo (dica para não derreter e desmanchar o formato da fatia, preservando uma casquinha crocante) e frite também em manteiga;
  5. Para finalizar, em uma forma monte as fatias de banana por baixo e logo em seguida as fatias de queijo por cima e leve ao forno quente para gratinar por 5 min;
  6. Retire do forno e salpique o açúcar com a canela por cima e sirva quente!


Bom apetite!

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