RECEITA

Polenta com Molho

Essa receita leva:

Ingredientes:

●  1 kg de fubá
●  1 kg de carne moída bem fininha
●  4 dentes de alho moídos
●  4 cebolas picadas
●  10 tomates sem pele
●  1 pimentão vermelho picadinho
●  cheiro verde à gosto
●  sal à gosto

Modo de preparo:

Receita Raiz da Sra. Maria da Penha Peterle
Venda Nova do Imigrante/ES

  1. Coloque o fubá em uma panela ou recipiente fundo e escalde ele com um pouco de água fria, mexendo para dissolver todo e deixar essa mistura homogênea;
  2. Ferva água em uma panela grande (de preferência de ferro no fogão a lenha);
  3. Com a água fervendo, despeje a mistura já líquida do fubá escaldado e deixe cozinhar por cerca de 3 horas em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar;
  4. Para o molho, comece a dourar o alho já moído no azeite (sugerimos o azeite de abacate, que dá um sabor e uma cor especial ao seu prato);
  5. Misture a carne moída e deixe cozinhar e depois reserve;
  6. Em uma outra panela, refogue a cebola e o pimentão já picadinho no azeite;
  7. Por último, acrescente o cheiro verde e o tomate picadinho (sem pele) e acrescente água quente para cozinhar por uns 10 minutos;
  8. Misture a carne moída que tinha reservado e deixe ferver para que esse fique bem "apurado";
  9. Sirva quente, a polenta cremosa colocando o molho por cima e


Bom apetite!

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