CULTIVO

Sobre o Leite

Usado em receitas doces e salgadas!

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Ingrediente capaz de compor receitas doces e salgadas para todos os paladares, o leite mostrou a sua versatilidade e conquistou o seu lugar como um elemento indispensável na gastronomia de diversas culturas, incluindo a brasileira.

A produção de
leite no Brasil

Segundo um levantamento do IBGE, o maior estado produtor de leite do Brasil é Minas Gerais, com aproximadamente 9,14 bilhões de litros por ano. Nas últimas cinco décadas, a produção de leite no Brasil cresceu exponencialmente, colocando o país na lista de 5 maiores produtores do mundo.

Intolerância à lactose? Sem problemas!

Recentemente, os laticínios com 0 lactose vem ganhando um espaço no coração e na geladeira dos consumidores ao redor do país. A novidade promete segurança e saúde a todos os que sofrem com intolerância à enzima do leite sem deixar de saborear receitas que levam esse ingrediente chave.

Benefícios do leite para a saúde

A composição média do leite de vaca e de outros mamíferos pode variar em quantidade de cada substância, seja de proteína, água, gordura e carboidratos ou de vitaminas e minerais, como cálcio, sódio, potássio, magnésio, fósforo, vitamina A, C, B1, B2. Mesmo apresentando essa discrepância, o leite é conhecido por seus diversos benefícios à saúde humana. Vejamos alguns:

● Fortalece os ossos;
● Favorece a saúde dos olhos;
● Fortifica a musculatura;
● Aumenta a imunidade;
● Auxilia na saúde dos dentes;
● Melhora a tensão arterial.

Você sabia?

A evidência direta mais antiga do consumo do leite é de cerca de 6.000 anos atrás, no período neolítico. O primeiro animal domesticado foi a vaca, seguida pela cabra e ovelha. Achados arqueológicos mostram que as crianças já eram amamentadas com leite oriundo dos animais domesticados.